Гонцы Конца

Сегодня, наткнувшись на новость о сдуревших питерских Свиристелях, в очередной раз подумала о том самом конце, о котором думать хотела бы меньше всего. Никаких пошлостей, я сейчас о Конце Света.

Киану Ривз, упоротый лис, фотожаба


Заметки вроде этой о птицах, а также большинство последних новостей о политике, культуре и религии (которые сегодня в нашей стране в силу абсолютно стихийных, как Цунами, событий, идут рука об руку) лично во мне будят животный, необъяснимый страх. И уже даже не то чтобы дыхание Апокалипсиса ощущается, а слюна с его клыков капает на юбку.

Нет, орнитологи, разумеется, на стороне природы: все, что происходит в ней, и объяснить можно ее же законами. Ну, ест птичка ягоды рябины, которые в этом ноябре забродили прямо на деревьях. Следовательно из птички прямолетающей получается птичка подвыпившая. Отсюда и нападения на людей, и несанкционированные падения, и сбои в навигаторе. Все как у нас. Чем птицы не люди? Да и люди в последнее время жгут не меньше.

А ведь когда-то давно нас предупреждали, что конец подкрадется незаметно... Помимо Майя о катаклизмах, ожидаемых в этом году, говорили и Нострадамус, и Ванга, и прочие, прочие... К слову о Ванге: подозрительное и настораживающее сходство имени провидицы с Ваенгой не находите? Активность последней в твиттере, где она рассуждает о важных, почти экзистенциальных вопросах (ПОЧЕМУ ТРЕХЦВЕТНАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА НЕ СМЕШИВАЕТСЯ?!), не может не пугать. Эдакий тревожный звоночек, мне кажется. Активность юродивых - это же явный признак того, что скоро начнется жесткий отбор, и эти самые богоугодные чуваки как бы намекают остальным "нас спасут, а вы уж сами разгребайте".

Ваенга, twitter

Ваенга, twitter


Или вот еще из последнего, умилительного: премьер-министр Медведев в Финляндии с помпой дарит котенка, чистит iPad морошкой и ходит в инновационную сауну. И вроде бы ничего плохого в айпадах и котятах нет (все ведь любят кисок и яблоки), а с другой стороны задаешься вопросом: почему я должна знать об этом? На кой мне сдался котенок Медведева и его айпад, когда я уже второй год не могу себе купить это чудо техники, а котов хоть и люблю, но завести не могу, так как живу на съемной квартире и нельзя?

С культурой и обществом совсем все плохо: в Барнауле подвергают цензуре выставку о цензуре, а по Москве разгуливают казаки, о которых лет 100 никто ничего не слышал. О последних и вовсе страшно говорить. Кто эти московские казаки?

казаки


Откуда они взялись и почему так рьяно рвутся защищать горожан от них же самих?

казаки


Такое чувство, что все, что происходит в мире - это такой умный троллинг всего населения планеты. Земля вроде как заскучала и решила развлечься. Устроить наводнение в Нью-Йорке, например.

ураган, Сэнди, sandy, фотожаба


Или свести с ума добрую часть населения России, заразив их православием головного мозга. Такой троллинг, кстати, в очередной раз укрепляет меня во мнении, что наша команда очень вовремя занялась проектом. Все в мире будто намекает, что Fastcult сейчас - самый свежий тренд.

религия


Обострения, как показывает практика, случаются перед затишьем. И если сейчас везде творится полный хаос и раздрай, логично предположить, что в ближайшее время вполне может долбануть. А уж что это будет - большая вспышка или Великий потоп, решать не нам. Но высказать свои предположения мы всегда можем! По этой причине, спросив друзей "долбанет ли", я выяснила, что мнения делятся поровну: половина за (и даже больше - в ожидании Конца Света), другая половина - скептики, хейтеры и отрицатели.

Кто-то прямо говорит, что это все - раздувание темы СМИ и намеренное создание паники, которая многим позволит набить карман потуже (Метью Беллами из Muse, между прочим, уже лет 5 собирает консервы в подвале своего дома и терпеливо ждет Апокалипсиса). Кто-то напротив считает, что кара небесная близка, с родственниками следует быть нежнее, не косячить особенно и вообще быть лапушкой, так как судный день вот-вот настанет. В общем, это вполне себе классическое разделение мнений пополам напоминает мне старую-добрую филейную часть. Половина слева, половина справа, а я где-то посередине, пожалуй.

Вот так начитаешься за день всякого, пообщаешься с людьми, выйдешь на улицу, посмотришь в небо и тихо так, еле слышно шепчешь: "Господь, жги!". Нет, ну все ведь жгут, почему бы и Ему нет?

конец света


Галя Бушуева

Читайте также:

    counter: 0 / 1068533
    counter: 0 / 1054533
    counter: 0 / 1073099
    counter: 0 / 1059195
    counter: 0 / 1054282
    not photo or video
    formatted_img: Самые ироничные и циничные твитты про женщин
  • print entry
  • counter: 1 / 939507
    not photo or video
    formatted_img: Один день из жизни БДСМ - госпожи. 18+
  • print entry
  • counter: 2 / 1074993
    not photo or video
    formatted_img: «Отлично, работаем дальше». Лучшая реклама ростовской веб-студии
  • print entry
    «Отлично, работаем дальше». Лучшая реклама ростовской веб-студии

    «Отлично, работаем дальше». Лучшая реклама ростовской веб-студии

    Веб-студия «Сокол» из Ростова-на-Дону в январе 2015 года выпустила ролик, в которой ее руководитель Максим Хорошко рассказывает о том, как они работают. Ролик невероятно крут и крайне несправедливо, что только сейчас стал популярным на просторах интернета. Посмотрите, как на самом деле, работают настоящие веб-студии


    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Популярное

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Сталин в рекламе«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского.
Read more...Collapse )
25

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account