Александр Коган: «О любви, жизни, о себе»

Популярный российский исполнитель рассказал Fastcult о своем предстоящем концертном туре по городам России.
Популярный российский исполнитель рассказал Fastcult о своем предстоящем концертном туре по городам России.




Александр, сингл «Кто придумал мир», принесший вам первую большую награду, вышел еще в 2013-м году. Почему первого альбома поклонникам пришлось ждать два года?

- Для меня было крайне важно собрать качественный материал. Спешка здесь совершенно ни к чему. К тому же я глубоко убежден: чтобы записать по-настоящему хороший альбом, нужно пропустить каждую песню, даже каждую строчку через себя.

В процессе записи альбома вы работали со многими звездами российской и мировой эстрады. Какое впечатление на вас произвел такой гранд, как Хулио Иглесиас?

- История знакомства с Хулио Иглесиасом вообще одна из самых значимых в моей жизни. Произошло все случайно: он заметил мое выступление на одном из частных концертов в Нью-Йорке. После этого пригласил пообщаться и мы сразу нашли общий язык. Хулио Иглесиасу понравился мой тембр голоса и в один прекрасный день он предложил мне выступить с ним во время его концертного тура по России и Украине. Сказать, что я был счастлив в тот момент, не сказать ничего. Мы настолько хорошо сработались, что маэстро пригласил меня отправиться с ним в турне по всему миру! Считаю его одним из величайших артистов Земли и очень ценю его человеческие качества. Несмотря на то, что он достиг в своей профессии всего, Хулио очень уважительно относится ко всем. Для меня время, проведенное на сцене и на репетициях с таким маэстро, просто бесценно.



В ноябре пройдут концерты в Воронеже, Орле, Туле и Ярославле. Какую программу вы готовите для этих выступлений? Чего ждать поклонникам? Хулио Иглесиас будет выступать на разогреве?

- Изначально концертный тур планировался в поддержку моего сольного альбома. Соответственно зрители, которые придут на выступление, услышат все песни с этой пластинки. Но также я готовлю для них и новые синглы, над которыми сейчас работаю.

В прошлом году вы заключили контракт c международной звукозаписывающей компаний Sony Records. Можете рассказать об особенностях этого сотрудничества?

- Большая честь работать со столь известным брендом, с которым сотрудничают ведущие звезды мирового шоу-бизнеса. Ну, а главной и особенно приятной для меня особенностью стало то, что глава Sony Records Даг Моррис сам первым обратился ко мне с предложением о сотрудничестве. Это произошло на концерте в Израиле. В Нью-Йорке, где находится офис студии, я оказался только через полгода после той встречи. Но мистер Моррис отлично помнил свое предложение, и в тот же день мы подписали контракт.

Насколько активно вы пользуетесь социальными сетями? И вообще интернетом? С каких сайтов начинается утро?

- Не хочу никому отдавать предпочтение… По-моему, мировые новости самый интересный повод открыть с утра ноутбук. И конечно первое, что я сделаю в начале своего дня – пробегусь по социальным страницам в интернете. Они для меня также важны, как реальное общение с фанатами и людьми, просто интересующимися моим творчеством. Я готов часами читать сообщения от них и отвечать им, слушать песни, которые они мне пишут, и даже иногда стихи. Я стараюсь рационально тратить свое время. Максимально уделяя внимание своему слушателю.

А как вы относитесь к еврейским традициям?

- По-своему. У меня сформировалось понимание отличное от большинства. Традиции очень важны для воспитания, душевности, эмоциональности, восприятия внешнего мира. Любой человек должен ощущать, что он принадлежит и привязан к чему-то. Моя семья жила в Таджикистане, в Москве, в Штатах. Это привело к тому, что в моей семье зародились собственные традиции. В них есть немного от еврейских, немного от мусульманских, немного от русских, кое-что от себя добавили. Мы уважаем и почитаем обычаи других, и бережно относимся к своим, семейным традициям и праздникам. И это очень помогает смотреть вокруг и воспринимать мир во всем его разнообразии.

Расскажите, из чего состоит ваш день? Из светских вечеринок?

- Как раз на них я нечасто бываю. Для меня клубы и светские вечеринки – это работа. Не припомню, чтобы я получал удовольствие от этого. Я прихожу переговорить с кем-то из коллег, поздравить с праздником. А так, чтобы собрать шумную компанию и просто так завалиться в какое-то заведение – не для меня.



У вас есть и актерский опыт – два года назад вы снимались в голливудском фильме «Защитник». Насколько тяжело было окунуться в новый мир?

- Это был очень интересный, во всех отношениях, опыт. Эпизод был небольшой, но мне его вполне хватило. Все-таки работа актера невероятно сложна. Я даже после этих съемок стал по-другому воспринимать это ремесло. Что касается моей подготовки к роли и адаптации на площадке, то это тоже отдельная история. В принципе, я там не играл, а занимался своим ремеслом – пел песни. Но психологическая и эмоциональная составляющая, которая требует от тебя полной концентрации, действительно присутствовала. Актер должен быть предельно сосредоточен, держать весь сценарий в голове, при этом сцена, которая должна сниматься вначале снимается в конце…


Вы неоднократно выступали заграницей: в США, Израиле, принимали участие в концертах в России. Где лучше?

- Каждому артисту нравится выступать там, где его ждут и рады видеть. И здесь дело не в странах, а в артисте. Конечно, есть особенности культур. В нашей стране зрители не очень любят «выключиться» и по-настоящему насладиться моментом. В России как нигде чувствуются блокировка и сжатость. Если в других странах тебя даже плохо знают, то все равно и подпоют, и похлопают, и потанцуют. Они отдыхают - они пришли на концерт отпустить все проблемы, отключиться на часок и зарядиться позитивом. У нас по-другому. Но только в России, когда я пою для нашего зрителя, я уверен, что меня понимают до конца – мои тексты, переживания, смысл всех моих песен.



Какое влияние американская музыкальная индустрия оказала на вас?

- Огромное. Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Том Джонс входят в список моих самых любимых исполнителей. Кстати, только что слушал Jason Mraz – «Lucky» и «Life is Wonderful». А вообще любимых песен очень много. В моей коллекции больше 70 000 песен разных жанров, композиторов и исполнителей. Я закачиваю песни в телефон и составляю плейлисты в зависимости от настроения.


Каких новинок можно ждать от вас в ближайшем будущем?

- Готовлю несколько громких премьер. Нельзя стоять на месте. Каждый день проживаю с новой мыслью или идеей для творчества. Из тех секретных данных, которыми сейчас могу поделиться – это подготовка к релизу нового альбома, который станет англоязычным. Он должен выйти в 2016 году. Прошу не расстраиваться по поводу того, что песни будут все-таки на английском, потому как на следующий год выйдет моя вторая русскоязычная пластинка. Скажу честно, работать над ней не перестаю ни минуты. Уже есть интересные идеи. Думаю, что альбом приятно удивит слушателей, потому что в нем я пытался показать ранее скрытые стороны моего творчества. Я уважаю и люблю многих музыкантов и российских и зарубежных, но мне хочется занять свою нишу. И не быть ни на кого похожим.

О чем поет Александр Коган - если в трех словах?

- О любви, жизни, о себе.


Беседовал АНДРЕЙ БУЛАТОВ

Читайте также:

Комментарии
Популярное
?

Log in

No account? Create an account